Saya isteri dan anak-anakSaya adalah seorang anak desa yang berasal dari Cipajang Brebes dan pada Juni 2007 resmi dipilih oleh masyarakat sebagai Kepala Desa Bungursari Kecamatan Bungursari Kabupaten Purwakarta Jawa Barat.

Menjadi kepala desa bukanlah cita-cita saya tetapi karena sudah menjadi kehendak Yang Maha Kuasa, maka saya hanya mengikuti kehendakNya. Semoga saja menjadi pempimpin desa di sini saya dapat belajar bersama masyarakat untuk membangun diri lingkungan dan negara.

Saya berharap dari catatan kecil di internet ini bisa lebih banyak lagi untuk belajar lebih arif dan bijaksana dalam bersikap dan bertindak. Sebab banyak sekali pengalaman dari orang-orang sekitar saya ataupun di tempat-tempat di mana saya bertugas ada hal-hal yang menarik. Rasanya, kenang-kenangan itulah yang ingin saya sharing kepada siapa saja.

Asyiknya anak-anak saya tengah makan jagungTentunya melalui blog ini pula saya harapkan kepada siapa saja yang membaca untuk bisa berbagi pengalaman dan juga jangan lupa kritik membangun untuk kemajuan sebuah desa yang terletak di wilayah yang dekat dengan Ibukota. Semoga upaya ini mendapat Rido dari Tuhan Yang Maha Kuasa.

Berikut adalah riwayat singkat hidup ini

CURICULUM VITAE

 

H. CASTONO, S.Ag

DATA PRIBADI

Kewarganegaran :

Indonesia

Tempat, Tanggal Lahir :

Brebes Jawa Tengah, 14 Oktober 1973

Istri :

Hj. Marlinah

Anak :

1. Adnan Sayid Amal (L)
2. Zaim Sayid Amal (L)

3. Dhia Dhafir Sayid Amal (L)

ALAMAT

Rumah :

Kp. Awi Mekar RT 11/06 Desa Bungursari

 

Purwakarta – Jawa Barat – Indonesia

Telepon :

 

Kantor :

Kp Warung Mekar RT 06/03 Desa Bungursari

Purwakarta – Jawabarat 41181 – Indonesia

Telepon :

(+62-264) 8371067

Faksimil :

(+62) 0812-1281-747

e-mail :

desabungursari@gmail.com

 

 

PENDIDIKAN

1993-1998

Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ)
Fakultas Tarbiyah Jurusan Pendidikan Agama Islam

1992-1993

Pondok Pesantren Jagasara Cieurih Kuningan

1989-1992

MAN Buntet Pesantren Cirebon – Indonesia
Jurusan Eksakta Fisika

1989-1992

Buntet Pesantren Cirebon, Indonesia

1986-1989

SLTP Negeri Banjarharjo – Brebes – Jawa Tengah

1980 – 1986

SD Negeri Cipajang 1 – Brebes – Jawa Tengah

JABATAN

2007-Sekarang

Kepala Desa Bungursari – Purwakarta, Indonesia

2003-Sekarang

Pasir Pratiwi, Indonesia
Pimpinan

2003-Sekarang

Pondok Pesantren Bahrul Ulum Purwkarta
Wakil Ketua

PENGALAMAN KERJA

1993-1993

Merbot Masjid Istiqomah Tanah Kusir- Jakarta

1993-1994

Merbot Masjid SMA Negeri 74 Jakarta

1995-1996

Merbot Mushala Al-Mutaharun – Sawah Baru
Ciputat (rumah Bp H. Dhabas Rakhmat)

1996-1997

Marbot Masjid An-Nur Kop Kedaung Hijau
Pamulang – Ciputat – Indonesia

1994 – 1997

Inovasi Group Ciputat (Percetakan & Rental)
Juru Ketik Komputer

1997-1999

Yay. Taqwa Nandjar – Santuntan Yatim
Skertaris Umum – Ciputat Jakarta

1999-2000

PT. Pradata Bumi Agung Lestari
Acunting & Budgeting – Kota Baru – Kalsel

2000 – 2003

PT. SKIP (Palm Oil Factory) (Kalsel)
SINAR MAS GROUP – Pembukuan Acct

2003 – sekarang

Pasir Pratiwi – Purwakarta
Pimpinan

 

 

PENGALAMAN ORGANISASI

1984 – 1985

SD Negeri Cipajang 1
Ketua Kelas

1987-1989

Organisasi Siswa Intra Sekolah
Wakil Ketua

1996-1998

BEM Universitas Muhammadiyah Jakarta
Bidang Kemahasiswaan

1998 – 1999

Dekopinda Kab. Tangerang
Bidang Usaha (Anggota)

2001 – 2002

DKM Masjid An-Nur Palm Oil Faktory
Ketua Umum

2004 – sekarang

DKM Masjid As-Salam – Bungursari
Sekertaris Umum

PENGHARGAAN

 

2007

Satya Lencana Utama Mahatama Yodha
Tingkat Jawa Barat oleh Gubernur Dany Stiawan

HOBI

Mendengarkan audio & video book, terutama mengenai sejarah dan biografi.

Membaca buku dan Koran harian serta mencoba mengajawentahkan dalam kehidupan

 

 

Latar Belakang Keluarga

 

Castono “castum nama kecilnya“, demikian nama lengkapnya, sebuah nama yang diberi orang tuannya Madsaid, Belakangan kata “castum” tidak cukup dikenal dan disebabkan sering sakit-sakitan waktu balita dan diganti nama “Castono”, dan kemudian lebih dikenal dengan panggilan ono. “

<!–[if gte vml 1]&gt; &lt;![endif]–><!–[if !vml]–><!–[endif]–>Castono adalah putra keenam dari enam bersaudara yang dilahirkan di Ds Cipajang Rt 2/02 Kec. Banjarharjo, Kab Brebes Jawa Tengah pada tanggal 14 Oktober 1973 ini merupakan tanggal perkiraan saja maklum orang tua dulu tidak secara bagus mencatat dan yang pasti sudah berbeda sebab saya lahir hari selasa pon sedangkan 14 Oktober 1973 adalah hari Minggu.. Castono adalah keturunan Ayahnya, Madsaid (alm) adalah putra Kyai Madkasan, Ibundanya, Ny. Bawon adalah putri dari Arsadiprana seorang saudagar kerbau pada masanya.

Dalam kesehariannya, castono mempunyai kegemaran membaca dan rajin memanfaatkan peralatan pribadi ayahnya berupa alat-alat pertukangan. Pada usia belasan tahun castono kecil sudah biasa bekerja pada hal-hal serius seperti ada suatu peristiwa karena dikampung belum ada listirk PLN dengan semangat belajarnya membuat lampu dari bahan bakar karbit di kamar dan hampir meledak, tidak kapok disitu dengan adanya listrik disel mencoba menyambungnya sendiri ke kamar untuk membuat penerangan dan karena kecerobohannya memakai kabel terkelupas dan terikat di ranjang besi ketika sholat magrib berjamaah dikamar tanpa disadari castono kecil berusia 10 tahun tersetrum dan yang lain menolong dan tersetum semua, selesainya adalah sikring putus.

 

Kesukaan waktu kecil adalah mendengarkan lagu-lagu karya Ebit G Ade dan Iwan Flas Di samping membaca dan mendengarkan lagu catono kecil juga senang pula bermain bola bahkan sampai menjadi penjaga gawang walalupun hanya sebagai cadangan pada klub sepak bola remaja Remember pimpinan bapak guru Rosidin.

 

Cerita ini masih terus berlanju

<!–[if gte vml 1]&gt; &lt;![endif]–><!–[if !vml]–><!–[endif]–>

73 Responses to “Saya”


  1. 1 kurt 28 Februari 2008 pukul 3:06 pm

    Waah selamat Pak Lurah sudah bisa membagi informasi buat kita-kita. saya tahusitus ini dari http://www.buntetpesantren.com dari tulisan Pak Ono saya jadi malu sendiri ternyata benar bahwa santri itu bisa apa saja dan bisa berada di mana saja…

    sukses pak saya ikutmendoakan semoga bisa berkiprah di masyarakat luas dengan lebih bermanfaat. salam

  2. 2 desabungursari 28 Februari 2008 pukul 4:21 pm

    maksih ya telah mengujungi semoga bisa terus menjalin silaturahmi terus dan terus

  3. 3 desabungursari 28 Februari 2008 pukul 4:22 pm

    maksih ya telah mengujungi semoga bisa terus menjalin silaturahmi terus dan terus

  4. 4 Ghozy Mudjahid 28 Februari 2008 pukul 8:12 pm

    Ikut mengucapkan selamat, tapi ingat, anda dipilih oleh rakyat, jadi berbaktilah semestinya. I am proud of you

    amiennnnnnnnnnnnnn & amiennnnnn

  5. 5 mrtajib 28 Februari 2008 pukul 8:45 pm

    Waduh…baru kali ini saya dapat kunjungan dari pak lurah. Saya senang, karena ada pak lurah yang mu ngeblog. Saya nanti povokasi pak lurah di kampung saya, untuk ngeblog. Tapi saya gak menjamin dia bisa dan mau ngeblog, lah wong diterangkan pentingnya internet, hanya senyum-senyum saja….

    Selamat pak.Semoga blog ini banyak berguna bagi seluruh warga kampung bapak…

    masih kang tebarkan kebaikan untuk semua dan dorong saya untuk terus berkarya yang bermanfaat.

  6. 6 Deni 6 Maret 2008 pukul 10:13 am

    Pak, ini teh website desa bungur sari apa website pribadi?? ko campur aduk gini sih..lihat di tool bar atas ada “SAYA”, kalo melihat kata itu website ini milik pribadi ya pak.
    tq

    Deni Cibening

    begini seritanya kang…. untuk masalah campur aduk memang pasti sebab 1. desa belum punya biaya untuk buat wb sendiri 2. cari yang gratisan nah akhirnya kan tidak boleh resmi betul makanya campur aduk… tapi yang campur aduk ini yang paling enak.. kan es campur enak banget.

    trims atas kunjungannya

  7. 7 Hendra 10 Maret 2008 pukul 12:12 pm

    Assalamualaikum Pak Lurah …. !!!

    Saya baru-baru pulang Kampung (Wanakerta) , katanya Kades Bungur Sari baru dan bukan orang Bungur Sari …., Lho Kok …?
    tapi ternyata malah Kades keren nih …. mau ngeblog segala. Salut Pak Kades…, Wilujeung, mudah2an dapat mengemban amanat dengan baik.. Maju terus Bungur Sari.

    emang pa hendara lagi dimana sekarang… kapan2 kita bisa ketemu dong & saling sharing

  8. 8 wenda 12 Maret 2008 pukul 4:51 am

    ok siip, jalan terus, pantang mundur, sayang datanya belum lengkap ya? kalo bisa dilengkapi peta desa berdasarkan potensi, agar banyak investor yang bisa lihat ya? he he he saran aja, tahnks

    =========
    memang nanti akan terus dibenahi dan sekarang sedang kumpulkan data2nya dulu terus saya lagi foto2 dulu. maksih kang sarannya dan web ini adalah web desa saja bukan kecamatan.

    salam

  9. 9 Hendra 13 Maret 2008 pukul 9:56 pm

    Assalaualikum Pak Kades

    Makasih atas tanggapannya. Saya sih warga wanakerta – purwakarta yang lagi merantau di Manokwari Papua Barat, lagi mencari napkah ceritanya. Insya Allah kalau pulang suatu saat nanti kita ketemu.

    ======
    trims kang selalu membuka dan memberi masukan …

  10. 10 Dadang 18 Maret 2008 pukul 7:31 am

    Maaf baru sekarang saya buka. Selamat & Sukses atas Web ini.
    Semoga saya bisa lebih mudah mengetahui lingkungan disini.
    Saran dan masukan menyusul.
    Salut…salut….punten sakali deui ……HAtur nuhun..

    =================
    ok siap, saran & masukan selalu kami tunggu…

  11. 11 Adhi Dewe 19 Maret 2008 pukul 11:50 am

    Sebagai warga Purwakarta, saya bangga banget ada Kades di Purwakarta yang ‘berani’ nge-blog.
    Awalnya aneh juga ada monografi desa di blog, hiks. Tapi… four thumbs up (jempol kaki ngikut) buat Pak Haji. Ruar biasa, salut 3x.
    Sebagai penghargaan, saya masukkan link situsnya Pak Haji di

    http://id.wikipedia.org/wiki/Kabupaten_Purwakarta

    ===============
    siap, terima kasih semoga karya kecil ini bisa bermanfaat untuk sesama dan yang terpenting dalam membangun bisa saling tukar menukar pemikiran dan lainnya.

    sekalilagi terima kasih….. sebarkan kepada yang lain agar silaturhmi ini terus berkembang.

    salam
    Kades Bungursari

  12. 12 Andri tri 19 Maret 2008 pukul 5:51 pm

    Askum, salut buat kades bungursari seumur2 baru kali ini saya lihat kades bisa internet saluuuuut pak kades pertahankan pak, kalo bisa ajak rekan2 kades yang ada di purwakarta untuk berinternet ria biar ga “gaptek”.

    =============
    trims banget nih mau berkunjung ke pondok kami warga bungursari yang basih bayi dan terus berbenah…. untuk itu saya harap besarkan pondok kami agar makin asri dan berseri dan bisa bermanafaat untuk sesama tentunya….

    salam
    kades bungursari.

  13. 13 iman sidik nusannas 23 Maret 2008 pukul 7:53 pm

    selamat buat pak haji castono, selamat membangun desa dengan wawasan internasional (think globally, act locally). Maju terus dengan paduan semangat entrepreneur dan birokrat…

    ==========
    Maksih mas semoga mendorong saya untuk terus berkarya dan maju terus membangun nusa bangsa dan agama sebagai pondasi…… trms

  14. 14 intan 26 Maret 2008 pukul 12:29 pm

    Assalamu’alaikum untuk Pak Ono,

    Perkenalkan, nama saya Intan. Saya staff PT. IL JIN SUN Garment yang ada di Bungursari. Pak,,,,,,saya salut ternyata dari sekian ribu Kepala Desa, Bapak menjadi salah satu Kepala Desa yang berani membuat BLOG tentang Desa yang Bapak pimpin. Itu suatu kebanggaan besar, karena kebanyakan pemimpin Desa itu khan GAPTEK (ma’af). Walau mungkin masih banyak kekurangan, tapi saya yakin akan terus berkembang. Saya tau alamat BLOG ini dari Pak Sinyo ‘n Pak Ato Karto. Ditunggu informasi-informasi selanjutnya tentang Desa Bungursari ini, karena masih banyak harta-harta ‘n keindahan alam yang masih terpendam di Desa ini. Foto-foto pasti lebih bagus,,,,,biar orang-orang tahu. Desa Bungursari bukan Desa Biasa, tapi Desa yang sangat Indah,,,,,Ditunggu ya Pak,,,,,,,,,,,,,,,,
    Semangat dan berjuanglah terus demi Desa Bungursari.

    Wassalam
    Intan Dewi Anggraeni, A. md.
    Sipil ’01

    ============
    Ok trms atas masukan dan tentu saja kekagumannya, yang pasti ini semua adalah untuk meningkatkan martabat yang terbaik bagi bungursari dan dengan sendirinya warga bungursari akan menjadi bangga tinggal di desa ini. Salam untuk keluarga dan sebarkan ke yang lain untuk kemajuan bungursari.
    wslam
    kades bungursari

  15. 15 yuyun 3 April 2008 pukul 9:27 am

    Ass….
    U. Pa.ONO
    perkenalkan saya yuyun asli warga bungursari Rt/Rw 04/02.bekerja di PT ILJIN SUN GARMENT Sebagai STAFF PERSONALIA. terima kasih pak..bapak telah memberikan inovasi terbaru buat desa kami karena telah dibukanya Blog ini membuat saya bangga&terharu.benar kata teman saya intan, dari sekian ribu kepala desa baru kali ini yang membuka BLOG meskipun belum selengkap yang saya harapkan. saya benar-benar bangga menjadi warga desa bungursari. Maju terus pak..ditunggu informasi selanjutnya////..mudah-mudahan segala usaha,kebaikan dan niat yang tulus dari bapak buat desa kami, ALLAH SWT membalasnya…amiiin. salam buat istri &anak bapak…trims….

    wassalam,

    Yuyun Yunaningsih, S.E

  16. 16 nirwan 16 April 2008 pukul 8:38 pm

    mantapppppppp !!!!

    ini baru pemimpin masa depan, berwawasan global bertindak lokal….

    salam dari medan
    nirwan

  17. 17 indra1082 17 April 2008 pukul 6:29 am

    Walah… Maturnuwun pak Lurah…. sudah mampir di gubug saya…
    Istri saya juga orang purwakarta punya dua tempat.. Desa CILALAWI dan CIBENING. Di subang di CIATER, saya orang TEGAL dan Tinggal di Bekasi… hampir banyak kesamaan, mudah2an saya juga bisa jadi LURAH… hehehehe

  18. 18 presty larasati 21 April 2008 pukul 9:48 am

    assalamu alaikum, pak… :)
    saya salut melihat kreativitas bapak sebagai kepala desa untuk berkreasi di blog ini. sekalian promo desa, pak..
    semoga desa yang bapak pimpin, bisa menjadi lebih baik dari k hari…
    *amiiiinnnn..*

    syukron pak, sudah mampir k blog saya ^_^

  19. 19 Woejy 21 April 2008 pukul 5:54 pm

    Assalamualaikum

    Apa kabar P’haji ? Aduh asyik neeh blog na bsa ngalahin situs na kab.pwk :D mudah2an aza ga ikut ke block kek blog2 lain ikut error gara2 UU TE
    Sukses dech n kabar kabari klo ada bisnis, x aza bsa join

  20. 20 Andi Gunawan 22 April 2008 pukul 6:42 am


    Terima kasih Bapak Kades Bungursari telah berkunjung ke Blog saya
    http://www.AyoBangkitIndonesiaku.Wordpress.com

    Mengenai andil saya dalam blog Bapak : tentu saja apa yang saya tulis dalam blog saya menjadi bahan masukan untuk Bapak beserta jajarannya dalam membangun desa, dan untuk itu saya siap mendiskusikannya.

    Saya berdoa agar Desa yang bapak pimpin menjadi Desa Teladan. Amin

  21. 21 desabungursari 23 April 2008 pukul 9:22 am

    yth mas nirwan, indra, dede maria, prasty larasati, woejy, andi gunawan

    Maksih atas dukungannya & semoga makin maju desa kami ini. MOTO : IKLAS BERJUANG, RELA BERKORBAN, MENUJU DESA YANG BERMARTABAT. wslm

  22. 22 diyanmar 23 April 2008 pukul 10:03 am

    assalamualaikum wr. wb
    “Slamat dan sukses atas terpilihnya menjadi kades” smoga menjadi panutan utk masyarakat juga keluarga….
    selamat juga buat bp kades yg sudah bs ngeblog. Semoga ini bs menjadi contoh buat kades2 yg lain agar bangsa kt semakin maju n bs menjadi orang2 yg berkualitas.

  23. 23 agus permana 25 April 2008 pukul 12:14 am

    Hidup bungursari…..

  24. 24 Kades 27 April 2008 pukul 9:50 am

    Kepada semua, trms atas komentar2nya, tapi akan lebih bahagia kalu teman seperjuangan, rekan pejabat, & siapa saja bisa menyampakan saran2 untuk kemajuan pembangunan di negara yg kita cintai ini & khususnya desa kami. Wslm kades

  25. 25 mutiatun 28 April 2008 pukul 2:21 pm

    Assalamualikum………….
    kunjungan balik pak…. ni mumpung lagi jalan2 skalian mampir di bungursari.

  26. 26 Teguh Panggayana 13 Mei 2008 pukul 6:59 pm

    Assalamu’alaikum Wr Wb.
    Selamat n’ sukses buat pak haji ono, sebab gak banyak orang yang mau dan bertindak menjadi orang besar, langkah yang telah di lakukan adalah hal yang luar biasa, maka pak haji harus bisa terus berinovasi.
    sebab orang besar tak goyang oleh hal2 yang kecil. dan yakin lah Allah selalu menyertai anda.

  27. 27 kharisfajar 14 Mei 2008 pukul 12:12 pm

    salam kenal
    saya kagum sama Bapak, sudah jadi lurah tapi masih sempat2 ngeblog. coba kalau di desa saya ada, pasti tak jamin jadi kembali.

  28. 28 Guntur Novizal 17 Mei 2008 pukul 7:33 am

    Wah saya bangga ada tetangga saya bisa sukses di daerah lain…Sukses buat Pak Castono…Mungkin bapak seangkatan bapak saya….kenal ga sama Pak Rusjali…That is my father…..Sukses ya…

  29. 29 achmad effendi/kepala desa dukuhturi-bumiayu-brebes 18 Mei 2008 pukul 10:17 pm

    salam buat pak lurah, sayang saya belum sempat baca semua isi blog bpk. semoga sukses. dan bisa bagi bagi cerita barangkali saja kita bisa studi banding.

  30. 30 idris 19 Mei 2008 pukul 2:29 pm

    Assalamu’alaikum
    Pak Ono saya Idris orang Cipajang, saya bangga sama Anda, karena ternyata dari Cipajang ada orang yang memiliki potensi tinggi diberbagai bidang. Oh yach di Cipajang kan kuwunya baru cobalah berikan motivasi agar desa Cipajang bertambah maju seperti Anda mengelola desa Bungursari. Saya sudah mencoba memberikan masukan yang intinya di Balai Desa diadakan perangkat komputer, tapi belum ada respon. Padahal dengan komputer akan banyak sekali manfaatnya. Trim’s Sukses selalu !!

  31. 31 idris 19 Mei 2008 pukul 2:34 pm

    Oh ya Pak Ono, saya tahu situs ini dari ponakan saya Guntur Bandugnsari, anaknya kakak Alm Rusjali. Dia juga punya BLOG, tulisannya sudah lumayan banyak, kalau ada sempat coba kunjungi : http://www.gunturnovizal.tk Trims.

  32. 32 desabungursari 23 Mei 2008 pukul 4:31 pm

    Yth Sahabat, kerabat, dan semuanya

    terima kasih atas kunjungan ke gubuk saya ini, yang pasti saya mohon maaf lambat menulis maklum keadaan wilayah yang jauh dari jangakau internet hehe ko masih ada ya….. tapi itu keadaanya artinya jaringan kabel tidak ada… saat ini saya pakai HP hanya suka lambat banget ya…. entah karena murah atau karena apa saya tidak tau…. tapi mohon solusi yang terbaik sebab banyak selaki tulisan yang harus dimuat dan di bagikan kepada halayak tapi kendala ada saya….. maafin ya ok

    wsalam
    kades bungursari

  33. 33 koben 28 Mei 2008 pukul 9:56 am

    CIPAJANG tuh KECAMATAN BANJARHARJO ya pak? koq baru denger seeh……dari BANJAR ke arah mana tuh?

  34. 35 iyut 24 Juni 2008 pukul 9:28 am

    assalamualaikum…….
    waduuuh!!!!!!
    mantap kali ni bapake……coba tiap lurah punya wawasan kayak bapake getoo…..pasti kampung kite gak ketinggalan lagi ye…..
    kebanyakan lurah itu ngomong nya duank yang nyempreng tapi isinya kaya kiong kopong,sotoy….karang bandung juga tuh pa ono…lurahnya nyalon 2 kali tapi tetep aza gapteknya gak ilang-ilang,kapan mau majunya????yang ada jatah raskin malah di embat.waduuuhh…..doyan juga toh beras bulog????(doyan mentahnya)
    yo wez good luck kangge pak ono,mudah2an bisa ditiru lurah2 yang msh gaptek(maaf)
    tararengkyu…….

  35. 37 iyut 29 Juni 2008 pukul 5:47 pm

    comment saya teh di delet nya pak….
    maaf atuh kurang sopan nya….
    trimakasih…..

  36. 38 Woery 26 Agustus 2008 pukul 2:46 pm

    Bpk kades kek na dah super sibuk ampe ga pernah nyambangin blog na sndiri. GPP sibuk klo wat kemajuan n kpentingan desa mah, asal jgn sbuk ma kegiatan pribadi aza ya oom :D

  37. 39 fajri 11 September 2008 pukul 1:18 pm

    Ka ono, pa kabar?
    kapan bisa kumpul sama temen2x anak nandjar?
    cerita2x pengalaman dan tips nya dunks, biar jadi tambah semangat. bikin hidup lebih hidup. Titip salam buat surtam.
    wassalam,

    http://www.f4jrie.wordpress.com
    ========
    wah pingin banget tuh… coba dijadwalkan ya bisa kumpul di guru kita kang dhabas… kalau saya ikut aja… kalau kawin kasih kabar ya …he he

    wslm

  38. 40 Kurniawan Aria Putra 26 September 2008 pukul 1:14 am

    Wah..wah.. Wah, surprise, sy lg iseng searching trnyata terdampar nyangkut di blog ini, awalnya stlh td buka puasa HIPMI Pwk, krn blm bisa tidur, sy iseng buka internet.. BRAVO stlh sy buka blog ini, ternyata sy baru sadar td berbuka puasa dirmh Kades yg Globally Thinking, senang berkenalan dg anda.. Kapan nih kita bisa sharing lagi dirmh pak Kades yg ‘Homy’?

    ==================
    sebuah awal yang baik kang… semoga kedepan perkenalan kita membawa kebaikan dan tentu saja kemajuan untuk bersama INDONESIA RAYA he he he idealnya begitu… tapi setidaknya bisa membuat perubahan dari yang terkecil menuju ke yang lebih besar itu pun cukup saya kira…..

    selamat hari raya Idul Fitri 1429 H, mhon maaf lahir dan batin…

    wslam

  39. 41 santribuntet 9 Oktober 2008 pukul 11:24 pm

    Pak Ono ganggu sebentar nih sambil nyodorin tangan u salaman

    maaf lahir batin ya pak.
    bagaimana rumahnya sudah jadi pak
    luar biasa rumah pak desa satu ini indah dan asri
    dan ide untuk elearning di rumah pak kades bagus tuh pak
    satu lagi mau ngucapin selamat memiliki mongmongan baru nih
    semoga jadi anak sholehah
    buat Ibu Ono yang orang Betawi, selamat berbahagia
    memiliki suami yang trengginas dan cerdas

    salam
    ============
    maksih makasih…. doain ya semoga berhasil & makin barokah…

  40. 42 habibah 28 Oktober 2008 pukul 1:15 pm

    assalamualaikum pa…..
    lam kenal ya pa…… selamat membangun desa ya pak…….
    semoga sukses

    =============
    Trims nih sudah mampir ke gubuk deritaku… maaf bila ada yang kurang2.

    wslm

  41. 43 moumtaza 29 November 2008 pukul 1:57 pm

    assalaamu3alaykum
    salam kenal Pak Kades, selamat membangun Purwakarta. saya juga telah menjadikan Purwakarta sebagai tanah air kedua saya setelah Batang. Tahu Batang kan Pak. Kota kecil juga dekat Brebes.
    Kita bikin komunitas blogger Purwakarta yuk Pak. Di beberapa tempat di Purwakarta saat ini telah dilengkapi hotspot. Saat ini saya tengah menggunakan Hotspot di TOSERBA YOGYA. Di Giant, di PEMDA, alun-alun juga ada. Silakan bergabung.
    assalaamu3alaykum

    http://moumtaza.net

  42. 45 sejati 22 Desember 2008 pukul 9:16 pm

    Assalamualaikum Wr. Wb.

    Wilujeung patepang deui Pak Kades.
    Lama juga rupanya saya tidak berkunjung ke Blog – nya Pak Kades.
    Gimana kalau blognya diupgrade jadi website resmi Pak, bisa menggunakan domain resmi pemerintah (.go.id) atau domain lainnya. Yang penting minta ijin ke Pak Bupati untuk nyantol di Purwakarta.go.id. Saat ini banyak sekali jasa pembuatan desain website yang murah meriah Pak Kades.
    Barangkali dengan begitu dapat membantu mempromosikan dan memperkenalkan Bungur Sari lebih luas lagi. Dengan Blog saja orang sudah banyak yang kagum dengan Bungur Sari.
    Ini sih saran saja Pak Kades, anggaplah obrolan sambil lalu.
    Semoga Bungur Sari makin maju.

    Wassalam
    Hendra

    • 46 desabungursari 24 Desember 2008 pukul 6:34 pm

      sudah daftarkang domain go.id tapi sampai sekarang belum datang juga. bahkan udah bayar segala sewa 2 tahun. domain yang didaftarkan desabungursari.go.id. makasih nih berkunjung lagi ke gubuk deritanya walau jarang di sapuin hehe . wslm

  43. 47 astri 28 Desember 2008 pukul 12:58 pm

    assalamualaikum wr wb,salam jumpa nih saya blogger asal bendul mau tanya apa di purwakarta ada kumpulan para blogger?oya sukses bangun desa nya lewat blog yg keren menurut saya.posisi lagi di bandung.nah 1 lagi ah jangan lupa mampir di blog saya http://www.in4music.co.cc makasi

  44. 48 Deden 7 Januari 2009 pukul 1:05 am

    Assalamu’alaikum WR.WB
    Pa lurah saya secara pribadi mendukung dan mendo’akan Mudah-mudahan Pa lurah bisa terus memimpin desa bungursari ke arah yang lebih bermartabat dan lebih maju dalam berbagai hal kebaikan.
    Saya sangat senang sekali setelah mengetahui profil bapak.Saya jadi terharu, karena seorang yang benar-benar memiliki ilmu Iptek yang dilandasi Imtaq telah hadir jadi Umaro.
    Terus berjuang…!!!!! Semoga Allah meridoi, selalu Melindungi dan membimbing Bapak. Amiin…..

  45. 51 Budi Aridian 20 Maret 2009 pukul 10:13 pm

    Salam kenal buat pak kades Bungursari,, saya dari desa tetangga nih,, Cinangka.. salut buat kades nya seorang Blogger :)

  46. 53 SastrawabBatangan 15 Juli 2009 pukul 7:17 pm

    Ass Wr Wb…

    Salam dan salut atas blognya……Selamat berjuang memajukan negeri ini.

    Wass wr wb

  47. 55 yoelhaidir 16 November 2009 pukul 9:47 pm

    Mari kita bangun bungursari dg kebersaman agar lebih bermartabat

  48. 57 ARTO PERMONO 14 Januari 2010 pukul 2:51 pm

    Assalamu’alalikum Wr.Wb.

    Salam Sono
    Wilujeung Tepang Ka Ono
    SELAMAT JUMPA juga kepada seluruh “Warga Bungursari”, dan tak lupa seluruh “Warga Cipajang” yang saya cintai (Sebagai tempat kelahiran Bapak. Maaf klo ga berkenan karena saya telah numpang salam untuk warga Cipajang. Alasannya dipastikan bahwa Blog ini tidak hanya akan ditemui/dibaca hanya oleh orang2 Bungursari saja.
    Pesan penting yang ingin saya sampaikan kepada siapapun yang membuka blog ini, kita patut mengutif suri ketauladanan atas sekecil apapun “peran positif” demi pengembangan diri pribadi terlebih demi kepentingan khalayak banyak dari seseorang yang kita kenal dan atau tidak kenal sekalipun.
    Saya cukup mengenal baik kepribadian dari sosok “Kepala Desa Bungursari” sekarang, semasa kecil beliau.
    Harapan besar dari hati saya yang paling dalam untuk pribadi yang saya kagumi :
    – Semoga dapat mengemban amanah Allah yang telah diberikan kepada Ka Ono untuk tetap menjadi pemimpin yang arif dan bijaksana bagi warga Bungursari dan tentunya keluarga –
    Satu hal yang ingin saya sampaikan (sebagai orang Cipajang) seperti yang disampaikan ka Idris 19 Mei 2008 dan Insya Allah masih banyak lagi orang yang akan menyampaikannya setelah saya ini maupun yang tidak dapat menyampaikannya langsung/ tdk langsung, semoga Ka Ono masih dapat memberikan kontribusi positif untuk Desa Cipajang ditengah kesibukan aktivitasnya. Yang mana kita tahu kiranya IPTEK merupakan hal yang tidak bisa kita lewati/tinggalkan begitu aja ditengah era modern seperti ini, selama kita mengarahkannya pada hal2 yang memberikan manfaat.
    Wassalam.

  49. 59 rosid 27 Februari 2010 pukul 6:22 pm

    Ass wrb,
    Saya banga ada teman sekolah sudah jadi pejabat,
    semoga dicintai rakyat selalu,amin

    Salam dari

    rosid
    tekong
    rohanda
    roso
    ana
    wasto

  50. 61 Ayi 12 Juni 2010 pukul 2:14 am

    Salam kenal pak Kades …
    semoga tetap semangat dalam mengabdikan diri demi bangsa dan negara

  51. 63 HENDRA ENDAR HERMAWAN 16 Juni 2010 pukul 1:03 pm

    Assalamu’alaikum wr. wb, Bapak Kades..Salam Kenal dari saya. Apapun yang Bapak Telah Kerjakan Selama ini, Desa Bungursari Semakin MAndiri dan Berkembang. Semoga Amal Bakti Bapak Untuk Desa Bungursari dapat Menjadi Contoh yang baik bagi Generasi Muda.
    Sukses…

  52. 65 aldo 30 Agustus 2010 pukul 1:07 pm

    Askum Pak Kades,
    dah sekian puluh tahun saya mengenal dunia maya, baru kali ini nemukan blog dari seorang pemimpin Desa, salud pak kades, dan kebetulan jg saya sudah 4 tahun tinggal di didesa bapak, saya di cibungur jg pak, maklum anak pendatang jadi Indekost di depan satemaranggi(H.Rasta,kostan H.acin)
    tuk kemajuan cibungur saya siap untuk sharing dengan bapak,terutama komunitas bloger pasti mendukung
    tetap semangat ya pak.
    Wasalam

    =================
    wah mantap tuh boleh juga .. no hp saya 08121283123 ya heheh

  53. 66 Budi Raharjo 28 November 2011 pukul 2:43 pm

    Ass, Pak Kades..

    Salam sejahtera…sy sebagai org cipajang mersa ikut bangga juga,saluut..ternyata banyak org cipajang yg berhasil..

  54. 70 izzudin alqasam 20 Januari 2012 pukul 3:25 pm

    Assmualaikum Wr.wb

    Semoga rahmat dan karunia Allah Swt senantiasa terlimpahkan kepada
    pa haji Castono dan keluarga.

    mohon maaf sebelumnya, jika penyampaian ini kurang berkenan.

    Dari Abu Sa’id Al-Khudri rodhiallohu ‘anhu dia berkata: Aku mendengar Rosululloh sholallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Barang siapa di antara kalian melihat suatu kemungkaran hendaklah ia mengubah dengan tangannya; jika tidak mampu, maka dengan lisannya; jika ia masih tidak mampu, maka dengan hatinya dan itu adalah selemah-lemahnya iman.” (HR. Muslim)

    saya sadar belum mampu menjalankan apa yang diajarkan rasulullah lewat hadistnya dan saya sadar akan kelemahan iman saya.

    Oleh karena itu, dengan tanpa mengurangi rasa hormat saya kepada pa Haji castono saya mengirimkan tulisan ini.

    Semua kepemimpinan akan dimintai pertanggungjawaban :

    Hadits ma’qil bin Yasar, dari hasan bahwasanya Ubaidillah bin yazid mengunjungi Ma’qil bertanya kepadanya: bahwasanya saya akan ceritakan kepadamu suatu hadits yang saya dengar dari Rasulullah saw saya mendengar nabi saw bersabda: “tidak ada seorang hamba yang diberi tugas oleh Allah untuk memelihara segolongan rakyat, lalu ia tidak melakukan sesuai dengan petunjuk, melainkan ia tidak memperoleh bau saya”[3]

    Dalam syarah riyadhus shalihin yang dijelaskan oleh syekh Muhammad bin Shalih al-Utsaimin, wajib bagi seorang yang memegang tonggak kepemimpinan untuk bersikap lemah lembut kepada rakyatnya, berbuat baik an selalu memperhatikan kemaslahatan mereka dengan mempekerjakan orang-orang yang ahli dalam bidangnya. Menolak bahaya yang menimpa mereka. Karena seorang pemimpin akan mempertanggungjawabkan kepemimpinannya dihadapan Allah ta’ala.

    begitu halnya jika ada masyarakat kita yang melakukan maksiat dan perjudian secara terang-terangan maka bukankah kewajiban kita untuk menghentikannya?…..

    Perjudian di lingkungan masyarakat sangat menghawatirkan, hal ini bisa menimbulkan efek negatif bagi lingkungan desa tempat tinggal.

    perjudian sudah dianggap hal yang biasa, bahkan berlangsung hampir setiap malam dan siang tanpa mengenal waktu.

    Mari kita perhatikan terutama di lingkungan terdekat dengan rumah kita, satu desa, satu RW bahkan satu RT. jangan-jangan dekat rumah kita tinggal judi kartu dengan taruhan uang sudah biasa berlangsung setiap hari.

    Bisa jadi di lingkungan dekat rumah pak haji castono, satu RT, mungkin ada perjudian yang sudah biasa dilakukan setiap hari.

    Jazakallah khairan katsir

    smoga Allah senantiasa merahmati

    wassalamualaikum wr.wb

  55. 72 Darso 24 Mei 2012 pukul 12:12 am

    Ass.Wr.Wb…..
    ka ono kumaha damang ya syukurlah ka… ternyata setelah 2 tahun bolak-balik cianjur-purwakarta,tanya sana tanya sini akhirnya ketemu jg sama lurah bungursari komo ketemu sama ka toto mah di leuweung meni asa ngimpi panggih jeung baraya (sugan di aku hik hik hik…) ya ka kami segenap keluarga besar yg ada di dukuh rembet dan yg lg merantau dimanapun berada cuma bisa mendoakan semoga ka ono dapat menjalankan tugas dan amanah dengan baik dan kami doakan pula semoga selalu dalam lindungan Allah SWT,aminnnn
    “……Sukses terus ka ono…. “


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




selamat datang di situs pribadi Kades Bungursari Purwakarta. Catatan ini sekedar melampiaskan hasrat untuk belajar menulis apa saja yang ringan-ringan tapi bermanfaat di sekitar aktivtas saya sebagai Kades.

Tulisan Terbaru

Blog Stats

  • 14,302 hits

Klik tertinggi

  • Tidak ada

RSS KOMPAS

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

RSS Berita FOTO

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Flickr Photos

Senja

Goal

Jokulsarlon

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: